On lit - Innovative Leseförderung

Wie können Schülerinnen und Schüler einer Grundschule dazu motiviert werden, laut vorzulesen? Unsere Schulbibliothekarin Diana Johanns hat ein Konzept entwickelt, das Leseflüssigkeitstraining und neue Medien miteinander verbindet und ganz viel Freiraum für individuelle Ideen lässt. Dafür gab es im Herbst 2019 den Innovationspreis für Bibliotheken der Länder Berlin und Brandenburg.

In diesem Video wird das Konzept von "On lit" vorgestellt. Wir freuen uns schon auf die Umsetzung!