Willkommen in unserer

DSC03915
DSC03913
DSC03910

Im 1. Obergeschoss unseres Schulgebäudes findest du die neu eingerichtete Schulbücherei mit einer großen Auswahl an Büchern.

Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag 9 bis 13 Uhr

Mittwoch 9 bis 13 Uhr

Da für dich:

Frau Johanns, unsere Schulbibliothekarin

Leseprojekt im November und Dezember 2020: Märchenrätsel

In diesem Schuljahr wird es leider keine jahrgangsübergreifende Lesewoche geben. Aber November und Dezember ohne ein Leseprojekt? Das geht nicht! Also wird es in diesem Jahr märchenhaft!

Klickt euch durch die Galerie und macht mit beim Märchen-Rätseln. Die Auflösungen findet ihr im Blog. Viel Spaß!

On lit Bild.jpg

Mehr Informationen im Video!

ausgezeichnet mit dem Innovationspreis der Bibliotheken  der Länder Berlin und Brandenburg 2019

Die Schulbücherei wird eine Leseoase:

Lesen ist der Schlüssel zur Welt. Doch nicht jedes Kind verfügt über die gleichen familiären und sozialen Voraussetzungen, um erfolgreich lesen zu lernen. Ziel des Projekts „LeseOasen – Leseförderung im Ganztag“ ist es, alle Kinder zum Lesen anzuregen. Denn die Fähigkeit zu lesen ist die Grundlage für den weiteren schulischen Erfolg. Das Projekt wird an insgesamt 40 Schulhorten in Berlin und Nordrhein-Westfalen umgesetzt. Die Schulen bekommen eine externe Fachberatung sowie Fördergelder zur Einrichtung ihrer LeseOase.

Das Projekt wurde durchgeführt von